Роллы калифорния
Японская кухня
Побаловать себя этим блюдом японской кухни может каждый, ведь рецепт приготовления роллов Калифорния очень прост. Главное раздобыть все ингредиенты!
Ингридиенты:
Рис - 150 гр., икра летучей рыбы (тобико или масаго) - 30 гр., морские водоросли нори - половина листа, авокадо - 30 гр., крабовое мясо - 30 гр., майонез - 25 гр., японский хрен васаби, маринованный имбирь, рисовый уксус, соевый соус.
Способ приготовления:
Начнем приготовление роллов Калифорния с подготовки риса. Сначала его необходимо промыть. Делаем это следующим образом. Насыпаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Прямо в кастрюле перетираем зерна ладонями. Мутную воду сливаем и так до тех пор, пока вода не станет чистой. Далее оставляем рис на 20 минут в чистой, холодной воде. Теперь рис для роллов можно отварить. Воду необходимо довести до кипения и когда рис впитает в себя воду, убавить огонь и варить еще около 6-8 минут. Готовый рис приправить солью, сахаром и рисовым уксусом.
Теперь приступаем к закручиванию роллов Калифорния.
На бамбуковую циновку обклеенную пищевой пленкой кладем лист нори, блестящей стороной вверх. На него равномерно выкладываем рис, не заполняя с одного края полосу примерно 1 см. На рис накладываем икру. Закрываем циновкой и переворачиваем, так чтобы водоросли оказались сверху. Намазываем майонез. Кладем порезанные соломкой авокадо и крабовое мясо. С помощью циновки закручиваем ролл и придаем ему форму. Разрезаем на 6 частей. Укладываем на тарелку. Блюдо украшаем маринованным имбирем и васаби. Роллы Калифорния готовы! Подаем к столу с соевым соусом.
Дополнительная информация о рецепте:
Во время готовки, чтобы, рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде с небольшим количеством лимонного сока.
Следующий рецепт >>