Суп пюре из шампиньонов и картофеля
Кухня народов мира
Самый простой рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов, без добавления муки и без мяса.
Ингридиенты:
Шампиньоны - 500 гр., картофель - 700 гр., сливки - 500 мл., лук репчатый - 2 шт., соль.
Способ приготовления:
Картофель очищаем от кожуры, моем, режем на крупные дольки. Заливаем картошку водой, солим и варим до готовности. Шампиньоны тщательно промываем, режем на дольки и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Шинкуем репчатый лук и добавляем его к шампиньонам. Обжариваем на медленном огне минут 10. Когда грибы дадут сок, накрываем сковородку крышкой и еще немного тушим.
Воду от картошки сливаем, оставив немного отвара. Измельчаем картошку. Добавляем грубы с луком в картофельное пюре и измельчаем все блендером. Добавляем в полученную массу сливки, перемешиваем или еще раз измельчаем в блендере. Теперь суп нужно прогреть. Доводим его до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая. Суп-пюре из шампиньонов с картофелем готов!
Пошаговый фоторецепт:
Картошку чистим, режем на дольки и ставим варить.
Делаем картофельное пюре.
Нарезаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем их на подсолнечном масле.
Выкладываем шампиньоны в картошку пюре.
Измельчаем картошку и грибы блендером.
В картофельно-грибное пюре заливаем сливки.
Дополнительная информация о рецепте:
Подавать этот грибной суп-пюре нужно горячим, с гренками из белого хлеба. По вашему усмотрению можно украсить зеленью.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.