Украинский борщ
Украинская кухня
Одно из самых вкусных первых блюд, это конечно же - украинский борщ! Проверенный рецепт.
Ингридиенты:
Свинина 500-600 гр., картофель 3-4 шт., капуста белокочанная - половина небольшого кочана, свекла - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец, зелень (петрушка), соль.
Способ приготовления:
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон, обязательно снимая пену. Бульон солим и добавляем нашинкованную капусту. Затем добавляем нарезанную кубиками картошку и приступаем к самому интересному. Свеклу мелко нарезаем и отправляем ее на сковородку. Вместе со свеклой, в подсолнечном масле обжариваем морковь и лук. Потом в сковороду добавляем натертые без кожицы помидоры и 4-5 ч.л. томатной пасты. Тушим, постоянно помешивая, около 10 - 15 минут, доливая при необходимости бульон из кастрюли. Затем кладем поджарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец и даем покипеть. Но это еще не все. Теперь нам надо взять кусочек сала, нарезать его очень мелко и перемешать с мелко нарезанным чесноком. Чесночное сало,а также большое количество зелени добавляем в кастрюлю и выключаем конфорку. Украинский борщ готов!
Дополнительная информация о рецепте:
Подавать борщ нужно со сметаной. Также очень вкусен украинский борщ с салом и чесноком, поданными к нему отдельно.
Следующий рецепт >>