Суп холодец
Русская кухня
Этот рецепт холодного супа, на мой взгляд, очередная вариация окрошки, но тоже очень вкусно.
Ингридиенты:
Свекла - 500 гр., свежий огурец - 2 шт., зеленый лук - 100 гр., яйцо - 2 шт., сметана - 4 ст. л., сахар - 2 ч.л., квас - 1 литр.
Способ приготовления:
Свеклу почистить, залить водой и поставить варить приблизительно на пол часа. Готовую свеклу достаем из кастрюли, отвар не сливаем. Нарезаем свеклу мелкими кубиками и кладем в чистую посуду. Далее нарезаем яйца, сваренные вкрутую, огурчики, сахар и зеленый лук. Добавляем все к свекле, солим. Раскладываем овощи по тарелкам, заливаем свекольным отваром. Теперь заливаем квасом и добавляем сметану. Суп холодец готов.
Пошаговый фоторецепт:
Шаг 1 - нарезаем вареную свеклу.
Шаг 2 - нарезаем свежие огурцы и зеленый лук.
Шаг 3 - нарезаем яйца.
Шаг 4 - перемешиваем ингредиенты и добавляем сахар.
Шаг 5 - раскладываем овощи по тарелкам и заливаем свекольным отваром.
Шаг 6 - добавляем квас, сметану и наш холодный суп готов!
Дополнительная информация о рецепте:
Подавать суп можно с нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.