Суп гороховый
Русская кухня
Гороховый суп поистине народное блюдо, любимое во многих странах. А рецепт приготовления этого очень вкусного первого совсем не сложен.
Ингридиенты:
Свинина - 500 гр., горох - 250 гр., картофель - 3шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., соль, зелень.
Способ приготовления:
В подсоленную воду кладем свинину и варим мясной бульон, обязательно снимаем пену. Замоченный горох кладем в бульон и варим примерно полтора часа. Добавляем картофель. На подсолнечном масле поджариваем морковь, лук и добавляем в суп за 15- 20 минут до конца приготовления. Перед подачей добавляем зелень.
Дополнительная информация о рецепте:
Горох лучше замачивать на ночь. Лущенный горох разваривается в два раза быстрее, чем целый. Гороховый суп подают с гренками из белого хлеба. Вместо мяса можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или копчеными ребрышками.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.