Драники картофельные
Белорусская кухня
Драники очень вкусное блюдо белорусской кухни. Картофельные драники нужно есть сразу как приготовили, пока они еще горячие! Быстрый рецепт.
Ингридиенты:
Картофель, соль, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления драников очень прост. Берем сырой картофель, очищаем его от кожуры, кладем в воду, чтобы не потемнел. На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту и включаем конфорку. Натираем картошку на мелкой терке. Сырое пюре выкладываем на разогретую сковородку, небольшими лепешками. Солим прямо на сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу. Драники готовы.
Пошаговый фоторецепт:
Натираем сырой картофель на мелкой терке
Выкладываем пюре из сырой картошки на разогретую сковородку, небольшими лепешками.
Солим и обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Дополнительная информация о рецепте:
Я готовлю картофельные драники без добавления яиц, муки или других ингредиентов. Этот рецепт хоть и простой, но мне он нравится больше всего. Важно, картофель натирать небольшими порциями, чтобы он не успел потемнеть пока вы трете картошку. И подавать драники нужно горячими.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.