Манная каша с персиками
Русская кухня
Каша из манной крупы традиционное блюдо детского питания. Предлагаю свой рецепт манной каши для детей и взрослых.
Ингридиенты:
Манная крупа - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, вода - 1 стакан, соль 1/2 ч.л., сахар, масло сливочное, персик - 1 шт.
Способ приготовления:
Смешиваем молоко и воду, солим и доводим до кипения. В кипящее молоко засыпаем тонкой струйкой манную крупу. Непрерывно помешивая варим кашу на медленном огне, до загустения. Примерно 10 минут. После этого добавляем сахар и сливочное масло и перемешиваем. Персик нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в тарелку перед подачей.
Дополнительная информация о рецепте:
Чтобы каша не получилась с комочками, засыпать манку нужно тонкой струйкой и обязательно медленно, при этом активно помешивая. В кашу можно добавлять свежий или консервированный персик. Хотя на мой вкус, со свежим персиком каша получается намного вкуснее.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.