Пицца с сыром и сосисками
Итальянская кухня
Простой рецепт пиццы с сыром, с подробными пошаговыми фотографиями. А также видео рецепт!
Ингридиенты:
На 3-4 пиццы. Для теста: Мука - 500 гр., сухие дрожжи - 5 гр., соль - 1 ч.л., сахар - 25 гр., вода - 250 гр, масло подсолнечное - 50 гр. Для начинки - Сыр - 600-800 гр., помидор - 4 шт., сосиски - 3-6 шт., оливки - 1 банка, майонез, соль.
Способ приготовления:
В чем секрет вкусной пиццы с сыром? Конечно в тесте. Готовим тесто для пиццы. Муку смешиваем с дрожжами и добавляем сахар, соль. Все перемешиваем. Теперь добавляем воду. Вода должна быть теплой. Замешиваем тесто, затем добавляем подсолнечное масло. Теперь нужно набраться терпения и вымешивать тесто тщательно, до однородного состояния. После этого разделяем тесто на куски, скатываем из них шарики и ставим отдохнуть, примерно на час (только не в холодное место). Тесто для пиццы готово!
Теперь приступим к приготовлению самой пиццы. Раскатываем тонким слоем тесто. Вырезаем круг, лишнее убираем. Смазываем тесто майонезом. Выкладываем на тесто сосиски, помидоры. Посыпаем сыром. Сверху выкладываем оливки. Даем настояться минут 5. Теперь, ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 8-15 минут, в зависимости от размеров и толщины теста. Когда пицца пропечется и подрумянится, мы ее вынимаем, нарезаем и подаем к столу.
Видео рецепт. Процесс приготовления пиццы с сыром и сосисками.
Пошаговый фоторецепт:
Перемешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавляем воду и замешиваем тесто.
Добавляем подсолнечное масло и тщательно вымешиваем тесто.
Готовое тесто для пиццы разделяем на куски, скатываем их в шары.
Тесто оставляем отдохнуть на час.
Делаем основу для пиццы. Тесто раскатываем тонко, вырезаем круг и смазываем его майонезом.
Выкладываем на основу начинку: сосиски, помидоры, сыр и оливки. Ставим в духовку на 10 минут.
Пицца готова, выкладываем ее на блюдо, разрезаем и подаем к столу.
Дополнительная информация о рецепте:
Количества указанных ингредиентов хватит на 3 - 4 пиццы, среднего размера. Для приготовления этой пиццы я использовала сыр Масдам.
Следующий рецепт >>