Компот из кураги и изюма
Кухня народов мира
Компот постоянный гость в меню школьников и учеников дошкольных заведений. Предлагаю простой рецепт этого полезного напитка.
Ингридиенты:
Курага 100-150 гр., изюм 100-150 гр., вода - 5 л., сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления компота очень прост. Тщательно промываем курагу и изюм. Засыпаем сухофрукты в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим минут 15-20. Компот готов.
Дополнительная информация о рецепте:
Полезные свойства кураги известны давно. В кураге содержатся в больших количествах полезные элементы и витамины, такие как: калий, фосфор, кальций, железо, витамин B5. Благодаря этому курага поднимает уровень гемоглобина, укрепляет сердце, оказывает положительное влияние на иммунную систему организма. Поэтому, компот из кураги не только вкусный, но и действительно полезный напиток, для детей, взрослых и людей старшего возраста. В компот приготовленный по этому рецепту можно добавить сахар по вкусу. Я варю компот из кураги сорта медовая, поэтому сахар не добавляю. Компот итак получается сладким. Хранить компот нужно в холодильнике.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.