Пицца с мясом
Итальянская кухня
Любите побаловать себя пиццей? Пожалуйста, предлагаю простой рецепт нежнейшей пиццы с мясом.
Ингридиенты:
На 3-4 пиццы. Для теста: Мука - 500 гр., сухие дрожжи - 5 гр., соль - 1 ч.л., сахар - 25 гр., вода - 250 гр, масло подсолнечное - 50 гр. Для начинки - Сыр - 600-800 гр., помидор - 4 шт., мясо - 600-800 гр., оливки - 1 банка, майонез, соль.
Способ приготовления:
Готовим тесто для приготовления пиццы с мясом. Муку смешиваем с быстродействующими дрожжами, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Заливаем сместь водой. Вода должна быть теплой. Замешиваем тесто, затем добавляем подсолнечное масло. Теперь нужно набраться терпения и вымешивать тесто тщательно, до однородного состояния. После этого разделяем тесто на куски, скатываем из них шарики и ставим отдохнуть, примерно на час (только не в холодное место). Тесто для пиццы с мясом готово!
Теперь сама пицца. Раскатываем тонким слоем тесто. Вырезаем круг, лишнее убираем. Смазываем тесто майонезом. Выкладываем на тесто нарезанное мелкими кусочками мясо, помидоры. Обязательно выливаем на тесто сок от нарезанных помидоров. Посыпаем сыром. Сверху выкладываем оливки. Теперь, ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 8-15 минут, в зависимости от размеров и толщины теста. Когда пицца пропечется и подрумянится, мы ее вынимаем, нарезаем и подаем к столу.
Пошаговый фоторецепт:
Готовим тесто для пиццы. Перемешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавляем воду и замешиваем тесто.
Добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто для пиццы.
Готовое тесто для пиццы разделяем на куски, скатываем их в шары.
Тесто оставляем отдохнуть на час.
Делаем основу для пиццы. Тесто раскатываем тонко, вырезаем круг и смазываем его майонезом.
Выкладываем мясо на тесто.
Выкладываем помидоры, сыр и оливки. Ставим в духовку на 10 минут.
Дополнительная информация о рецепте:
Количества указанных ингредиентов хватит на 3 - 4 пиццы, среднего размера. Для приготовления этой пиццы я использовала сыр Масдам и говядину.
Следующий рецепт >>