Окрошка на квасе
Русская кухня
Окрошка с квасом - сытное и освежающее блюдо, прекрасно подходит для утоления голода в жаркий день.
Ингридиенты:
Колбаса докторская - 300 гр., картофель - 3 шт., огурец свежий - 2 шт., редис - 8 шт., яйцо - 3 шт., лук зеленый - пучок, укроп - пучок, сметана по вкусу, квас - 1 литр.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель и яйца. Нарезаем маленькими кубиками вареный картофель, огурцы, редис и докторскую колбасу. Вилкой измельчаем яйца. Все ингредиенты складываем в одну посуду, перемешиваем, солим, по желанию перчим. Мелко нарезаем зелень. Далее раскладываем получившийся салат по тарелкам и заливаем его квасом. В каждую порцию кладем сметану и посыпаем зеленью. Окрошка готова!
Пошаговый фоторецепт:
Шаг 1 - нарезаем отварной картофель.
Шаг 2 - нарезаем свежие огурцы.
Шаг 3 - нарезаем редис.
Шаг 4 - нарезаем докторскую колбасу.
Шаг 5 - измельчаем яйца.
Шаг 6 - все ингредиенты перемешиваем добавляем зелень.
Шаг 7 - заливаем окрошку квасом и добавляем сметаны.
Дополнительная информация о рецепте:
Рецепт классической окрошки с квасом предполагает использование вместо колбасы вареную говядину и никакой зелени кроме зеленого лука. Что касается зелени, лично мне нравится добавлять в окрошку еще и укроп, и петрушку. Зеленый лук можно заменить менее злым луком пореем. А для любителей острого можно добавить в окрошку немного горчицы.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.