Семга с лимоном
Русская кухня
Семга это поистине царское угощение, особенно с лимоном! Ароматная семга в лимонном соке не оставит никого равнодушным. Быстрый рецепт.
Ингридиенты:
Семга, лимон, перец черный горошком, соль.
Способ приготовления:
Рыбу помыть, кожу очистить от чешуи. На сковороду налить немного подсолнечного масла, положить рыбу. Посолить, посыпать размельченным в мельнице черным перцем. Немного обжарить с двух сторон. Добавить лимонный сок и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности.
Пошаговый фоторецепт:
Семга с лимоном. Фото рецепт. Шаг 1 - моем рыбу, удаляем чешую и нарезаем на небольшие куски.
Семга с лимоном. Фото рецепт. Шаг 2 - кладем рыбу на сковородку.
Семга с лимоном. Фото рецепт. Шаг 3 - солим, перчим, немного обжариваем и выжимаем лимонный сок.
Семга с лимоном. Фото рецепт. Шаг 4 - тушим до готовности.
Дополнительная информация о рецепте:
В принципе семгу испортить очень сложно, но можно! Ее можно пересушить. Семга с лимоном готовится быстро, поэтому весь процесс тепловой обработки занимает от 15-25 минут, а иногда и меньше, в зависимости от толщины стейка. Это блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами и зеленью. Особенно хороша семга с гранатовым соусом.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.