Паштет печеночный из говяжьей печени
Кухня народов мира
Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени очень прост. А еще в нем нет консервантов и других вредных добавок, а только натуральные продукты!
Ингридиенты:
Печень говяжья - 600 гр., лук репчатый - 2 шт., морковь - 3 шт., сливочное масло - 200 гр., соль.
Способ приготовления:
Печень отмачиваем в холодной воде минут 10. Моем, тщательно сливаем воду, снимаем пленки, нарезаем небольшими кусочками, солим. Обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем добавляем нарезанный лук и жарим до готовности. Отвариваем морковь. После того как печенка с луком остынет, пропускаем ее через мясорубку. Также измельчаем морковь и сливочное масло. Полученную массу перемешиваем. Пробуем. При желании подсаливаем, добавляем перец или мелко нарубленную зелень. Домашний паштет из говяжьей печени готов!
Пошаговый фоторецепт:
Обжариваем печень с репчатым луком.
Отвариваем морковь.
Пропускаем печень и морковь через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку сливочное масло.
Перемешиваем измельченные ингредиенты и паштет готов.
Дополнительная информация о рецепте:
Вкус паштета очень сильно зависит от качества печенки. И еще от того как ее приготовить. Готовая печень не должна быть сухой или сильно зажаренной. Если Вы готовите печень только на паштет, лучше ее потушить.
Отзывы о рецепте приготавления блюда f:
Gugaatronry
2011-12-27 19:27:58
Happy New Year!
Health, luck and love!
zazula
2011-12-03 01:01:26
Великолепная идея
Светлана
2011-07-18 00:53:42
Спасибо Вам за рецепт. Действительно очень просто и вкусно. Теперь сама готовлю паштет для своих домашних.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.