Сырники (творожники)
Украинская кухня
Сырники, или как их еще называют творожники - чудесное творожное лакомство для детей и их родителей. Рецепт блюда украинской кухни.
Ингридиенты:
творог - 400 гр., яйцо - 1 шт., мука - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль.
Способ приготовления:
Творог протираем через сито, в глубокое блюдо. Туда же засыпаем просеянную муку, сахар, соль. Добавляем сырое яйцо и все тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу на посыпанный мукой стол. Скатываем колбасу и разделяем ее на равные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке, придавая ему форму биточка. Отправляем биточки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сырники можно посыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Пошаговый фоторецепт:
Сырники. Фото рецепт. Шаг 1 - перемешиваем творог, муку, сахар, соль и яйцо.
Сырники. Фото рецепт. Шаг 2 - скатываем колбаску, разделяем на равные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке.
Сырники. Фото рецепт. Шаг 3 - придаем каждой лепешке форму биточка.
Сырники. Фото рецепт. Шаг 4 - выкладываем творожники на разогретую сковородку.
Сырники. Фото рецепт. Шаг 5 - обжариваем с двух сторон и подаем к столу.
Дополнительная информация о рецепте:
Качество сырников или творожников, и их вкус напрямую зависит от творога. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки и тем вкуснее будут сырники. Кстати, Вы когда нибудь задавались вопросом - почему сырники называются сырниками? Все оказалось очень просто! Сырники - блюдо украинской кухни, а в Украине сир означает творог.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.