Простоволосая невеста
Чешская кухня
В этом рецепте меня привлекло его название. Если честно, я так и не нашла ответ на вопрос почему простоволосая? И почему невеста?
Ингридиенты:
Картофель - 500 гр., яблоки - 500 гр., яйца - 4 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 50 гр., сахар и молотая корица по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель. После того как картошка остынет очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Далее очищаем от кожуры яблоки и натираем их также на крупной терке, в отдельную посуду. Затем, берем форму для запекания простоволосой невесты и смазываем ее сливочным маслом. Теперь выкладываем продукты в форму. Делаем это слоями. Первым слоем идет картошка, далее яблоки и так далее. Верхний слой делаем картофельный. Теперь нужно взбить яйца с молоком и залить этой смесью наши ингредиенты. Сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда образуется золотистая корочка, блюдо чешской кухни под интригующим названием "простоволосая невеста" будет готово!
Пошаговый фоторецепт:
Вареную картошку, натираем на крупной терке и укладываем в промасленную форму.
Следующий слой выкладываем из яблок, натертых на крупной терке. Посыпаем корицей. Делаем несколько слоев. Верхний из картофеля.
Добавляем в молоко яйца и взбиваем. Этой смесью заливаем ингредиенты.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и ставим в духовку.
Запекаем блюдо до золотистой корочки.
Блюдо чешской кухни - "простоволосая невеста" готово, подаем к столу.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.