Фруктовый мусс
Кухня народов мира
Фруктовый мусс - прекрасный десерт для праздничного стола. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингридиенты:
Сливки - 300 мл., фрукты по вкусу - 500 гр., сахар - 200 гр., вода - 80 мл., яйцо - 3 шт., лимонный сок - несколько капель.
Способ приготовления:
Моем фрукты или ягоды. Для украшения десерта нам понадобится несколько ломтиков, поэтому мы нарезаем их и укладываем их на дно посуды, в которой будем подавать мусс.
Теперь нам нужно приготовить основу нашего блюда - итальянскую меренгу. Для этого растворяем 200 гр. сахара в 80 мл. воды и нагреваем сироп. Готовность сиропа проверяется следующим образом. Берется немного остывшая капля сиропа и скатывается в мягкий шарик. Если каплю скатать в шарик не получается, значит сироп еще не готов. Далее взбиваем белок от 3 яиц в пену с добавлением нескольких капель лимонного сока. Постепенно вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать до полного охлаждения.
Делаем пюре из фруктов и ягод. Взбиваем сливки и смешиваем с меренгой. Разделяем меренгу со сливками на две части и делаем два вида
фруктового мусса, добавляя пюре из фруктов. Перемешиваем до однородной массы. Заболняем бокал до половины одним видом, потом добавляем другой. Ставим в холодильник.
Пошаговый фоторецепт:
Моем клубнику.
Очищаем апельсины, разделяем их на дольки и удаляем соединительные пленки.
Выкладываем ломтики клубники на дно креманки.
Растворяем сахар в воде.
Варим сахарный сироп.
Проверяем готовность сахарного сиропа, скатывая из охлажденной капли шарик.
Взбиваем яичные белки в крепкую пену.
Выливаем сахарный сироп в белки.
Взбиваем сливки.
Смешиваем сливки с меренгой.
Смешиваем фруктовое пюре с меренгой.
Заливаем креманку до половины одним муссом.
Вторую половину заполняем другим.
Можно сделать несколько вариантов.
Следующий рецепт >>