Русская горчица
Русская кухня
Рецепт приготовления одной из самых любимых приправ русской кухни.
Ингридиенты:
Вода 200-250 мл., сахар песок - 1,5 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, подсолнечное масло - 1 ст. ложка, уксус - 1 ст. ложка, горчичный порошок 100 гр.
Способ приготовления:
Если Вы хотите, чтобы консистенция готового продукта была густая, тогда возьмите 200 мл., воды. Если предпочитаете менее густую консистенцию налейте 250 мл. Воду нужно нагреть до 70 градусов, растворить в ней сахар, а затем соль. В получившийся горячий раствор высыпаем горчичный порошок и очень быстро перемешиваем. При перемешивании необходимо убедиться в том, что весь порошок растворился и не осталось комков. После этого, в полученную массу добавляем по ложке подсолнечного масла и уксуса. Опять перемешиваем. Затем перекладываем массу в посуду с плотно закрывающейся крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 4-5 часов. Когда горчица настоится храним ее в холодильнике в закрытой посуде.
Пошаговый фоторецепт:
В горячую воду добавляем сахар.
Затем растворяем соль.
В полученный раствор высыпаем горчичный порошок.
Тщательно вымешиваем массу.
Добавляем растительное масло.
Теперь добавляем ложку столового уксуса.
Перемешиваем до однородной массы и настаиваем в холодильнике 4-5 часов.
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.