Лимонад Тархун
Кухня народов мира
Рецепт домашнего прохладительного напитка Тархун.
Ингридиенты:
Эстрагон - 200 гр., лимон - 1-2 шт., сахар по вкусу, кипяченная вода, минеральная газированная вода - 1 литр.
Способ приготовления:
Листья эстрагона промываем и укладываем в посуду. Ступкой мнем листья до получения сока. Наливаем немного кипяченой воды, перемешиваем, отжимая листья. Полученный экстракт процеживаем, добавляем сахар и сок лимона. При необходимости процеживаем еще раз и перемешиваем. Затем добавляем охлажденную минеральную воду с газом. Домашний лимонад готов. Можно разливать по бокалам и подавать к столу.
Пошаговый фоторецепт:
Листья эстрагона промываем.
Мнем листья ступкой и добавляем немного кипяченой воды.
Полученный экстракт необходимо процедить.
Добавляем сахар и лимонный сок.
Процеживаем и добавляем прохладную минералку с газом.
Дополнительная информация о рецепте:
Натуральный цвет лимонада тархун сильно отличается от того, с каким мы привыкли его ассоциировать. Такому красивому изумрудному цвету газировка обязана не эстрагону, а красителю. Настоящий цвет напитка тархун, приготовленного без подкрашивания, может получиться от светло зеленого до желтого. Зато со вкусом, никакого обмана! Единственное, так как, эстрагон это все-таки вид полыни, хоть и лишенный горечи, для приготовления и консервирования рекомендуется использовать только листья, без стеблей.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.