Салат по французски
Французская кухня
Рецепт овощного салата по-французски с необычной заправкой.
Ингридиенты:
Картофель - 1-2 шт., огурец - 1 шт., зеленый горошек - 300 гр., вареный корень сельдерея - 300 гр., вареная морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., зелень. Для заправки: лимонный сок - 3 ч.л., томатный сок - 3 ст. л., майонез, перец, соль.
Способ приготовления:
Отвариваем корень сельдерея, морковь и картофель. Мелко нарезаем лук, свежий огурчик, картошку, морковь и сельдерей. Добавляем зеленый горошек и все перемешиваем. Далее делаем заправку к салату. В отдельной посуде смешиваем майонез, томатный и лимонный сок, соль и перец. Заправляем салат и сверху посыпаем зеленью. Салат по-французски готов!
Пошаговый фоторецепт:
Шаг 1 - отвариваем корень сельдерея, картофель и морковь.
Дополнительная информация о рецепте:
Корень сельдерея очень полезен, благодаря богатому содержанию эфирных масел. Именно эти масла делают этот корешок очень ароматным. А как говорится на вкус и цвет товарища нет. Так, что не расстраивайтесь, если аромат корня сельдерея покажется очень насыщенным для Вас, просто не добавляйте его в салат. Конечно, без этого ингредиента вкус блюда будет другим, но тоже вкусным.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.