Суп-пюре картофельный с морковью
Кухня народов мира
Очень простой рецепт для любителей супа-пюре. Подходит для питания в пост и быстро готовится.
Ингридиенты:
Картошка - 3 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка, молоко - 1 стакан, сметана 1/2 стакана, соль, перец.
Способ приготовления:
Картошку, морковь и лук нарезаем дольками. Заливаем водой и варим до готовности. Сливаем большую половину воды. Размельчаем блендером овощи. Добавляем петрушку и опять размельчаем блендером. Заливаем молоко и добавляем сметану. Перчим, солим, тщательно перемешиваем и разогреваем. Разливаем по тарелкам и украшаем листиками петрушки. Суп готов! Подают суп горячим с гренками из белого хлеба.
Пошаговый фоторецепт:
Отвариваем морковь, картошку и лук.
Вареные овощи измельчаем блендером, добавляем зелень.
В овощное пюре добавляем молоко, сметану, солим, перчим.
Дополнительная информация о рецепте:
При разогреве суп-пюре нельзя доводить до кипения.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.