Шурпа узбекская
Узбекская кухня
Рецепт первого блюда узбекской кухни. Вкусный и наваристый суп шурпа на мясном бульоне.
Ингридиенты:
Говядина - 500 гр., картофель - 700 гр., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт, томатная паста - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Промываем мясо заливаем его водой и варим мясной бульон. Снимаем пенку, солим. Лук нарезаем соломкой и пассируем на подсолнечном масле. Отваренное мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем мясо отправляем на сковородку и обжариваем его вместе с луком, морковью и томатной пастой 5-7 минут. Затем мясо с овощами перекладываем в бульон, добавляем нарезанный дольками картофель, соль и перец. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Пошаговый фоторецепт:
Шурпа узбекская. Шаг 1 - варим мясной бульон.
Шурпа узбекская. Шаг 2 - снимаем пенку и достаем мясо.
Шурпа узбекская. Шаг 3 - обжариваем мясо и лук на сковороде.
Шурпа узбекская. Шаг 4 - добавляем томатную пасту и морковь.
Шурпа узбекская. Шаг 5 - нарезаем картофель.
Шурпа узбекская. Шаг 6 - добавляем тушеное с овощами мясо в бульон, затем кладем картофель.
Шурпа узбекская. Шаг 7 - варим 20 минут и суп готов.
Отзывы о рецепте приготавления блюда f:
BN13
2011-10-30 09:30:27
У кого изжога от томатной пасты - ее можно заменить помидором мелко нарезанным
K@rin@
2011-10-21 11:32:15
Очень понравилась шурпа! Вроде бы ничего особенного и нового, а вкусно.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.