Блины на кефире
Русская кухня
Блины, главное блюдо народного праздника - широкой Масленицы. Предлагаю рецепт блинов на кефире.
Ингридиенты:
Мука - 200 гр., кефир - 300 гр., вода 100 гр., яйца - 3 шт., соль - 1 ч.л., сахар - 1-2 ст. ложки, масло подсолнечное - 1 ст. л., масло для жарки.
Способ приготовления:
Просеиваем муку в миску. Добавляем кефир, воду, яйца, соль, сахар и растительное масло. Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут, затем перемешиваем еще раз. Нагреваем масло на сковороде. С помощью половника выливаем тесто на сковородку и даем ему растечься по сковороде очень тонким слоем. Обжариваем блины с обеих сторон. Испеченные блинчики выкладываем стопкой и подаем с джемом, вареньем, красной икрой, сгущенным молоком или другой начинкой по вашему вкусу.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.